现在是 设为首页   □ 加入收藏
  首 页 机构设置 政务公开 新闻动态 政策文件 办事指南 行业信息 下载中心 联系我们  
住房公积金 圆您住房梦     参与公积金 利国又利民     住房公积金 情系你我他     缴存公积金 贷款享低息     公积金贷款 息低又方便     购房若贷款 公积金是首选
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 提取业务
办理材料
作者:市住房公积金管理中心 来源:市住房公积金管理中心 发布时间:[2016-08-16 11:38:16]

办理材料

一、购买商品房、经济适用房:自合同签定之日起一年内,出具①房管部门备案购房合同;②交款票据;③身份证。合同是配偶姓名的应出具结婚证或户口本(限夫妻在同一户口本)。

二、购买二手房:自签定买卖契约之日起一年内,出具①买卖契约;②房产证和契税完税证;③身份证。契约是配偶姓名的应出具结婚证或户口本(限夫妻在同一户口本)。

三、购买单位公房:自房改批复下发之日起一年内,出具①房改批复;②购买公房协议;③楼栋分户价格测算表和交房款收款收据;④身份证。协议是配偶姓名的应出具结婚证或户口本(限夫妻在同一户口本)。

四、购买拆迁安置房的:需提供一年内房屋管理部门制式的《拆迁安置协议》、购房发票、身份证。协议是配偶姓名的应出具结婚证或户口本(限夫妻在同一户口本)。

五、农村建房:出具①配偶农业户口的“户口簿”;②农村宅基地土地证(集体土地使用证或宅基地审批表);③村、乡两级部门出具的建房证明;④购买建房材料发票;⑤结婚证或婚姻登记部门的证明;⑥身份证。(当年建房应在当年提取)

六、偿还个人住房贷款:应出具①银行借款合同;②近期三个月的还款明细或还款存折;③身份证。贷款是配偶姓名的应出具结婚证或户口本(限夫妻在同一户口本)。每满一年可以取一次,提取额度为当年的还款金额。

七、退休:出具退休批文或退休证、身份证。

八、死亡:出具①医院出具的死亡证明书(或当地派出所注销户籍证明或法院宣告死亡判决书);②继承人或受遗赠人的书面申请(须注明与死者的关系),同时死亡职工所在单位须在书面申请上签注单位意见并加盖单位公章;③公证部门对该继承权或受遗赠权出具的公证书;④继承人或受遗赠人身份证,证明继承人与死者关系的相关证件。

九、职工完全或部分丧失劳动能力并与单位终止劳动关系:需提供解除(终止)劳动(人事)关系证明、伤残证或劳动鉴定委员会出具的《伤残职工劳动能力鉴定表》(四级以上)、身份证。

十、租住公共租赁住房:需提供公共租赁住房管理单位制式房屋租赁合同、租金缴纳证明、婚姻关系证明(单身提供单身证明,已婚提供结婚证)、本人及配偶身份证。租金缴纳证明开具之日起一年内申请提取,每年提取一次,夫妻双方提取额合计不得超过当年实际房租支出。

租住商品住房:需提供咸阳市房屋产权登记部门出具的本人及配偶名下在咸阳市行政区域内无房产的证明、婚姻关系证明(单身提供单身证明,已婚提供结婚证)、本人及配偶身份证。提取人每年提取一次,单身职工或夫妻双方合计提取一般不超过8000元。

十一、领取城市最低生活保障金提取的:需提供低保金领取证明、身份证。

十二、职工出境定居的:需提供护照、签证、户口注销证明、身份证。

十三、特困家庭子女上学的:需提供①城镇居民家庭低保证明、所在社区街道办出具的相关证明;②户口本;③子女上学的有关发票;④身份证。

十四、重大疾病造成家庭生活严重困难的:需提供所在单位出具的家庭困难证明、县级以上医院的病历及相关住院手续、身份证。(十三种重大疾病包括心肌梗死、尿毒症、白血病、肝硬化、再生障碍性贫血、风心二狭二闭、脑血管畸形、脑血管意外、坏死性肠梗阻、肝萎缩、严重复合性外伤、严重电击伤、各种癌性病变等。)

十五、户口迁出本市并与单位解除劳动关系的:原则上办理公积金转移手续;应提供迁出户口证明、解除劳动关系证明及新工作地公积金中心出具的本人缴交证明、身份证。

十六、职工当年装修自住住房,且一直未提取过公积金的:需提供自有房产证明(房产证或正式购房合同)、装修合同、小区物业部门或房产管理部门开具的装修证明、身份证。在装修合同签订之日或装修证明开具之日起一年内办理一次性提取公积金手续,提取额度按自有住房建筑面积每平方1000元计算。

十七、职工与单位解除劳动合同的:201561日以前,因与单位解除劳动合同并封存本人公积金账户,且一直停缴的,可持解除劳动合同证明、本人身份证、封存证明直接办理销户提取。201561日后,职工与单位解除劳动关系的:如果职工是农村户口的,可持解除劳动合同证明、本人农业户口本直接办理销户手续;如果职工是城镇户口的,待账户封存3个月后,可持解除劳动合同证明、本人身份证直接办理公积金销户或转移并户手续。

十八、职工直系亲属(配偶、父母、子女)购房“互提”的:需提供当年房管部门备案购房合同、缴款票据、表明关系的有效证明(户口本、结婚证)、身份证。无个人住房贷款的,累计提取总额不得超过购房总价款;有个人住房贷款的,累计提取总额不得超过购房合同规定的首付款金额。

十九、职工交纳自有住房物业管理费的:需提供自有房产证明(房产证或正式购房合同)、身份证。合同或房产证是配偶姓名的应出具结婚证或户口本(限夫妻在同一户口本)。提取额度为每套住房每年2000元。

二十、职工交纳自住住房物业维修基金的:需提供自有房产证明(房产证或正式购房合同)、当年物业维修基金交纳发票、身份证。提取额度为夫妻双方合计提取不超过当年物业维修基金交纳总额。

 

   

咸阳住房公积金管理中心  版权所有 © 2008-2009    
地址:咸阳市秦皇路8号房产交易大厦6、7楼    
陕ICP备16010866号-1
    
电子邮箱: xyzfgjjglzx@163.com
主办单位:咸阳市住房公积金管理中心
承办单位:咸阳市政务信息化办公室
运维电话:029-32890886
网站标识码:6104000064

陕公网安备 61040202000367号