现在是 设为首页   □ 加入收藏
  首 页 机构设置 政务公开 新闻动态 政策文件 办事指南 行业信息 下载中心 联系我们  
住房公积金 圆您住房梦     参与公积金 利国又利民     住房公积金 情系你我他     缴存公积金 贷款享低息     公积金贷款 息低又方便     购房若贷款 公积金是首选
当前位置: 首页 >> 政策法规
关于建立健全公务员岗位责任制推动工作落实的实施方案
作者:咸阳住房公积金管理中心 来源:住房公积金管理中心管理员 发布时间:[2013-09-11]
 

咸阳市住房公积金管理中心

关于建立健全公务员岗位责任制推动工作落实的实施方案

 

 

根据《中共咸阳市委关于弘扬务实作风狠抓工作落实的意见》(咸字〔201326号)和中共咸阳市委组织部、咸阳市机构编制委员会办公室、咸阳市人力资源和社会保障局《关于建立健全岗位责任制推动工作落实的实施意见》(咸编办发〔201372号)文件精神,为全面构建落实主题明确、落实职责清晰、落实职责无推诿的抓落实工作责任体系,进一步转变工作作风,提升工作效能,推动工作落实,结合我中心主要职责内设机构和人员编制规定,特制定咸阳市住房公积金管理中心落实岗位责任制实施方案。

一、指导思想

以邓小平理论、三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以促进尽职履责、提高服务效能、营造干事文化为目的,以明晰岗位职责、锁定岗位责任为重点,按照行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的要求,实施定责、履责、考责、问责,促进责任主体明确化、岗位责任具体化、责任考核科学化、责任追究规范化,不断增强全中心公务员的岗位责任意识,为提升执行力,改进工作作风,改善服务质量,全面提升群众满意度而努力工作。

二、实施范围

中心机关全体参照公务员管理人员。

三、实施步骤

坚持把爱岗敬业教育贯穿始终、边查边改贯穿始终、建章立制贯穿始终、失责追究贯穿始终、树立典型贯穿始终,突出学习动员、职责自查、职责清理、建章立制、总结检查等五个重点环节,确保取得实效。

(一)学习动员阶段(620-630日)

1、学习有关文件。召开中心系统全体人员会议,传达上级有关文件,中心主要领导讲话,深入进行动员。提出明确工作要求。成立工作领导小组。

2、制定实施方案。中心党组召开专题会议,研究制定市中心《关于建立健全岗位责任制推动工作落实的实施方案》,明确目标任务、标准要求、方法步骤和具体措施,落实工作责任。

3、开展公务员教育活动。通过理论辅导、专题讨论、个人自学、集中学习等多种形式,组织干部重点学习《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》以及市委、市政府有关治庸问责文件精神,加强理想信念、党性宗旨、职业道德和党风廉政教育,切实增强岗位意识和责任意识,把思想统一到市委、市政府决策部署上。

(二)职责自查阶段(71—75日)

认真对照国家有关法律法规和我中心的三定方案,通过科室自查、集中清理、座谈讨论、集体研究等方式,对科室职责进行自查清理。

1、查摆问题。认真对照三定方案和中心岗位职责分工,各科室重点从四个方面查找:一是是否存在工作协调不力,职责职能不清,分工安排与工作职能不符的问题;二是是否存在职能交叉重叠、边界不清、事权分离、多头管理和管理真空的问题;三是是否存在机构职责外延扩大的问题;四是是否存在工作流程、工作程序和责任处罚不明确,内设机构之间、岗位之间责任无缝衔接不够的问题。

2、理清职责。对科室查摆出的问题进行认真分析研究,弄清哪些是本科室职责,哪些是交叉职责,哪些是保留职责,哪些是需要清理的职责,并提出清理报告和清理意见。清理报告和清理意见经分管领导审核后报清理工作领导小组办公室。

(三)职责清理阶段(76—715日)

职责清理工作在中心职责清理工作领导小组的领导下进行。各科室主要任务如下:

1、按照三定方案,确定科室职能责,明确科室负责人和工作人员具体职责。

2、对照三定方案对清理出的交叉职能、错位职能进行定位,搞好职能划转和移交。

3、拟定《岗位说明书》,说明工作人员岗位、职责任务、工作标准、工作程序、完成时限以及对应负责人。

4、签订《岗位目标责任书》,主要负责同志要与各班子成员、内设机构和岗位工作人员层层签订《岗位目标责任书》,实现人岗匹配,权责统一。

5、建立工作台帐,制定《岗位人员工作手册》,做到月有讲评,季有考核,年有奖惩,真正形成中心领导班子成员之间、内设机构之间、人员岗位之间的无缝责任链接,建立起主体明确、层级清晰、具体量化的岗位责任制,促进中心内部分工合作有序进行。

(四)建章立制阶段(716-720日)

结合中心各科室工作实际,对现有岗位工作制度进行清理、完善,进一步建立完善岗位责任制配套制度,为公务员规范履职、尽职尽责提供保障。

1、建立职责任务公布制度。通报报刊、网站和公开栏等平台,定期面向社会公开三定规定,按年度公示依据三定规定梳理的主要职能任务,公布面向社会及广大群众办理的具体事项。

2、建立岗位责任公示告知制度。根据岗位职责,采取设置桌牌、悬挂公示牌、设立公开栏等多种形式,既公开承办事项、办理程序、办结时限,又公开承办机构、承办岗位和承办负责人,确保问事必有人、问人必有责、问责必有效。

3、建立行政审批事项公布制度。要结合行政审批制度改革,及时向社会公布部门的主要职责和保留审批事项,公开审批事项的手续要求、法律依据、办事程序、承办科室和负责人以及办结时限等,方便群众查询与监督。

4、实行限时办结制度。对涉及群众直接利益和与群众生活息息相关的民生服务事项,要公开办事程序、办理条件、办理地点、办结时限,提高工作效能,促进工作落实,确保基层满意、群众满意。

5、实施考核奖惩制度。对照岗位责任书,多角度、多层次、多渠道地全面考察和识别干部尽职履责情况并将考核结果在一定范围内公开,接受监督和评判。把考核结果与岗位培训、评先评优、选拔任用等管理环节挂钩,拉开考核档次和距离,落实中心岗位责任奖惩制度。

(五)总结检查阶段(721-731)。

1、科室自查对照实施方案和各阶段工作要求,查漏补缺,完善《岗位说明书》《岗位目标责任书》、《岗位人员工作手册》等资料,形成书面工作总结。

2、中心岗位责任制实施工作领导小组全面总结中心建立健全责任制推动工作落实情况,分析存在的问题及其原因,研究制定整改方案,落实整改措施,形成自查报告,报市委组织部、市编办和市人社局。

3、中心工作领导小组办公室整理文件资料档案,接受市检查小组集中检查和讲评问责。

四、工作要求

(一)统一思想。明确职责,理顺关系,是狠抓落实、提升效能的前提和基础;建立健全岗位责任制推动工作落实,是巩固治庸问责成果、建立长效机制的重要举措,是加强公务员制度建设和队伍建设的迫切需要,是完善激励约束机制,促进尽职履责的根本保证,中心全体公务员要充分认识这项工作的重要性和必要性,以主人翁的态度积极参与,保证建立健全公务员岗位责任制工作顺利推进。

(二)加强领导。建立健全岗位责任制推动工作落实工作是一项系统工程,涉及面广,任务繁重,各科室一定要高度重视,科学安排,稳妥推进,要把建立健全岗位责任制工作列入重要议事日程,主要领导亲自抓。为确保工作顺利推进,中心成立岗位责任制实施工作领导小组,由中心主要领导领导任组长,各分管领导任副组长,各科室负责人为成员,全面负责中心建立健全岗位责任制工作。领导小组下设办公室,办公室设在中心秘书科,秘书科长任办公室主任,具体负责岗位责任制工作落实。

(三)严格程序。坚持走群众路线,充分酝酿,集体决策,严肃工作纪律,工作标准、操作程序。

(四)统筹兼顾。当前各项工作任务繁重,要做好统筹兼顾,将健全岗位责任制与加强机关效能建设和干部队伍建设结合起来,当前教育发展主要工作结合起来,与落实年度考核任务结合起来,确保建立健全岗位责任制推动工作落实与日常工作两不误、双促进

 

 

 

 

201399

 

   

咸阳住房公积金管理中心  版权所有 © 2008-2009    
地址:咸阳市秦皇路8号房产交易大厦6、7楼    
陕ICP备16010866号-1
    
电子邮箱: xyzfgjjglzx@163.com
主办单位:咸阳市住房公积金管理中心
承办单位:咸阳市政务信息化办公室
运维电话:029-32890886
网站标识码:6104000064

陕公网安备 61040202000367号