现在是 设为首页   □ 加入收藏
  首 页 机构设置 政务公开 新闻动态 政策文件 办事指南 行业信息 下载中心 联系我们  
住房公积金 圆您住房梦     参与公积金 利国又利民     住房公积金 情系你我他     缴存公积金 贷款享低息     公积金贷款 息低又方便     购房若贷款 公积金是首选
当前位置: 首页 >> 政策法规
咸阳市放宽提取住房公积金支付房租条件的实施细则(试行)
作者:市住房公积金管理中心 来源:市住房公积金管理中心 发布时间:[2015-04-22 09:35:20]

  咸阳市放宽提取住房公积金支付房租条件

  的实施细则(试行)

   

  咸房金发【2015】21号


  (已经咸阳市住房公积金管理委员会2015年第一次会议审议通过)

   

   

  各县市区管理部、各科室:

  根据《住房和城乡建设部、财政部、人民银行关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》(建金[2015]19号)和陕建函[2015]43号精神,结合我市住房公积金管理的实际情况,现就提取住房公积金支付房租制定如下实施细则:

  一、租住公共租赁住房

  1、提取条件和对象:职工及配偶在咸阳市辖区无房产,职工租住咸阳市辖区内公租房的,本人及配偶可提取住房公积金支付房租。

  2、需提供证明材料:公共租赁住房管理单位制式房屋租赁合同、租金缴纳证明、婚姻关系证明(单身提供单身证明,已婚提供结婚证)、本人及配偶身份证。

  3、提取时限及额度:提取人应当自租金缴纳证明开具之日起一年内申请提取,每年提取一次,夫妻双方提取额合计不得超过当年实际房租支出,且个人账户应保留两个季度缴存额。

  二、租住商品住房

  1、提取条件和对象:职工及配偶在咸阳市辖区内无房产且租住商品住房的,本人及配偶可提取住房公积金支付房租。

  2、需提供证明材料:咸阳市房屋产权登记部门出具的本人及配偶名下在咸阳市行政区域内无房产的证明、婚姻关系证明(单身提供单身证明,已婚提供结婚证)、本人及配偶身份证。

  3、提取时限及额度:提取人每年提取一次,单身职工或夫妻双方合计提取一般不超过8000元,且提取后个人账户应至少保留两个季度公积金缴存余额。

  办理以上2种情况租房提取住房公积金时,应出具咸阳市住房公积金提取申请表(加盖单位公章)、相关证明材料的原件及复印件。委托他人提取的,同时应提供委托人签署的委托书、受托人身份证原件和复印件。

  三、对伪造合同、出具虚假证明、编造虚假租赁等骗提套取行为,住房公积金管理中心将向职工工作单位通报,追回骗提套取资金,取消职工5年内提取住房公积金和申请住房公积金个人住房贷款资格。住房公积金管理中心将相关信息依法向社会公开并纳入征信系统;对协助造假的机构和人员,将严肃处理;构成犯罪的,移交司法机关,依法追究刑事责任。

  本规定自发布之日起执行。

                          

                              

   二〇一五年四月二十一日

   

咸阳住房公积金管理中心  版权所有 © 2008-2009    
地址:咸阳市秦皇路8号房产交易大厦6、7楼    
陕ICP备16010866号-1
    
电子邮箱: xyzfgjjglzx@163.com
主办单位:咸阳市住房公积金管理中心
承办单位:咸阳市政务信息化办公室
运维电话:029-328900886
网站标识码:6104000064

陕公网安备 61040202000367号