当前位置:首页>政策法规 > 政策解答

住房公积金的管理原则是什么

2019-07-17 10:08:16  浏览次数:

住房公积金的管理实行住房公积金管理委员会决策,住房公积金管理中心运作,银行专户存储、财政监督的原则。

住房公积金管理委员会是住房公积金管理的决策机构。国务院《条例》决定,住房公积金管理委员会由政府负责人、建行、财政、人行的代表,单位和工会代表、职工代表各占1/3组成。我市住房公积金管理委员会共有15名委员组成。不仅有政府部门代表,工会单位代表,也有职工代表,基层代表。目前,管委会已召开了两次会议。

公积金中心作为管理职能部门,建立完善了一系列规章制度,设计安装了公积金管理网络系统,设立了公积金专户,建立了个人账户。财政、审计部门每年都对公积金管理情况进行一次审计检查。从目前情况看,我市住房公积金管理实现了无风险管理运营。


   您是第位访客    站点地图
咸阳市住房公积金管理中心  版权所有 © 2008-2009
地址:咸阳市秦皇路8号房产交易大厦6、7楼
陕ICP备14005205号-2
电子邮箱: xyzfgjjglzx@163.com
主办单位:咸阳市住房公积金管理中心
网站标识码:6104000064  陕公网安备 61040202000430号
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站