当前位置:首页>政策法规 > 政策文件

关于咸阳市公积金管理中心为一线抗疫人员等提供住房公积金便利服务的通知

2020-02-28 14:47:46  浏览次数:

  疫情防控期间,咸阳市公积金管理中心为一线抗疫人员、隔离人员、受困企业等提供一系列住房公积金便利服务,解除他们的后顾之忧。

  对战“疫”一线工作者,申请提取本人公积金账户余额时,只需提供本人姓名、身份证号码和银行卡卡号,由单位经办人统一办理。中心将与单位相互联系,及时办结。申请公积金个人住房贷款时,可书面指定亲属代办,资料可容缺处理,并一律按咸阳市公积金个贷最高额度受理。在疫情防控期间不能正常偿还公积金贷款的,不作逾期处理、不计罚息。

  对新型冠状病毒感染的肺炎患者,列入大病提取住房公积金范围。患者提取本人住房公积金账户余额用于医疗支出时,只需提供本人姓名、身份证号码和银行卡卡号,该中心将与单位相互联系,及时办理。对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者,在隔离治疗期间或医学观察期间,以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施而不能正常还款的,不作逾期处理、不计罚息。

  对因受疫情影响导致生产经营困难的企业,中心按规定申请缓缴住房公积金或降低缴存比例。在缓缴期间,受困企业职工申请住房公积金贷款时,视同单位和职工连续足额正常缴存。

   您是第位访客    站点地图
咸阳市住房公积金管理中心  版权所有 © 2008-2009
地址:咸阳市秦皇路8号房产交易大厦6、7楼
陕ICP备14005205号-2
电子邮箱: xyzfgjjglzx@163.com
主办单位:咸阳市住房公积金管理中心
网站标识码:6104000064  陕公网安备 61040202000430号
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站