您当前所在的位置:首页>信息公开 > 公开目录 > 机构职能
机构职能

咸阳住房公积金管理中心是直属咸阳市人民政府的不以盈利为目的的独立事业单位,代表咸阳市人民政府统一归集、管理、运用咸阳市行政区域内各级行政机关、企事业单位及各行业的单位和个人缴存的住房公积金。

  咸阳住房公积金管理中心将在住房公积金管理委员会的正确决策下,在各级政府及相关部门的大力支持下,在社会各界的广泛监督下,积极开拓,勇于创新,进一步加强资金归集力度,在确保资金安全的前提下,加大资金投放力度,提高住房公积金使用率,真正做到住房公积金取之于民,用之于民。


市住房公积金管理中心为市政府的直属事业单位,秘书科、归集科、计划财务科、信息技术科、运行监管科、信贷管理科、监察室。单位主要职能:

(一)贯彻执行住房公积金管理条例和国家其它政策的规定;负责编制、执行全市住房公积金的归集、使用计划;编报计划执行情况的报告。

(二)负责干部职工住房公积金的缴存、提取、使用、保值等工作。

(三)编制住房公积金的年度预决算,提出住房公积金增值收益分配方案,经市财政部门审核,提交住房公积金管理委员会审议后执行。

(四)向住房公积金管理委员会和市财政部门报送住房公积金财务报告,经住房公积金管理委员会审议通过后定期向社会公布。

(五)负责住房公积金的统一核算,管理分支机构和业务经办网点的住房公积金工作。

(六)依据国家政府信息公开条例,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

(七)承办市委、市政府和市住房公积金管理委员会交办的其他事项。


 

管理部职责:

1、负责提出上报辖区住房公积金归集、使用、增值收益等年度计划初步意见。

2、落实市中心下达的归集、使用(提取、贷款)、增值收益等年度工作目标任务,并及时上报计划执行情况。

3、负责辖区单位住房公积金汇缴、变更等业务办理工作。

4、负责辖区住房公积金提取、转移的审核、审批及办理工作。

5、负责辖区住房公积金贷款资料的审核及贷款本息回收工作。

6、负责管理部经费的核算与管理工作。

7、做好管理部档案管理工作。

8、承办市中心委托交办的其他事项。

9、积极做好所在县市区安排的相关工作。




   您是第位访客    站点地图
咸阳市住房公积金管理中心  版权所有 © 2008-2009
地址:咸阳市秦皇路8号房产交易大厦6、7楼
陕ICP备14005205号-2
电子邮箱: xyzfgjjglzx@163.com
主办单位:咸阳市住房公积金管理中心
网站标识码:6104000064  陕公网安备 61040202000430号
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站